基福公路 陳情函

【受函者】
基隆市政府市長室、交通部公路總局

【主旨】
籲請停建基福公路暖暖段接駁高架道路,以使基隆市寶貴的觀光資源、暖暖碩果僅存的東勢溪谷存留,免於萬劫不復的破壞。

【說明】
連接基隆暖暖與台北縣福隆之間的基福公路(又稱台2丙線)已於去年十二月復工。這條於1991年提出的路線,闢建的目的有:(1)改善東北角交通路網、(2)促進平溪、雙溪的發展、(3)成為核四廠疏散計畫之道路。過去幾年,由於承包商倒閉、政府經費預算不足、交通需求未達目標、工安衛生、及環境影響等因素,而使原本預訂四年完工的道路,延宕十多年,至今部份路段仍未貫通。主管單位交通部公路總局現擬將基福公路完工,預定2012年全線通車。
由於基福公路的基平隧道口海拔較高,暖暖端的接駁道路將沿東勢溪谷而下,採高架道路,亦即在東勢溪谷上方架起一座龐然的水泥「溜滑梯」,這個巨大的水泥「溜滑梯」計由六座橋樑、三十四個橋墩組成;由基平隧道口起,橋樑高架在東勢溪谷上,直至東勢街45號附近接上東勢街平面道路。
據工程單位之陳述,基福公路、基平隧道開通將「成為基隆暖暖及平溪地區主要聯絡道路,促進當地觀光產業發展。」此說乍看對暖暖有利,實則帶來巨害。本刊曾於九十年二月刊登〈請基福公路改道,留下清幽溪谷〉一文,其中陳述對基隆、對暖暖的三大弊害,今再扼要提出,以正視聽。
一、破壞東勢溪生態景觀:東勢溪是暖暖碩果僅存的自然溪谷,也是暖暖最純樸自然的後花園,若暖暖這段唯一可觀的溪谷上築起水泥高架道路,將會嚴重地破壞視覺景觀及其周邊生態環境。
二、斲傷基隆市觀光資源──暖東峽谷:暖東峽谷向來是基隆市重要的觀光資源與景點,是市民親近大自然、享受森林浴的主要場所之一。高架的水泥橋樑帶來的人車潮極有可能與暖東峽谷擦身而過,留下污染的空氣、噪音、震動、垃圾。基福公路的興建會使暖暖成為快速交通的過境地區,而暖東峽谷、東勢溪山明水秀的觀光資源亦將消失殆盡。
三、降低暖暖居民生活品質,並增加居民生活不安之風險:基福公路的功能之一是作為核四廠的疏散道路以及通往宜蘭之捷徑;從基隆到福隆,基福公路比濱海公路節省三十分鐘的車程。在雪山隧道禁止大貨車通行的現況之下,基福公路未來勢必成為許多進入宜蘭及東部大貨車、砂石車的主要道路,暖暖區會因之得到什麼好處呢?大貨車行經穿梭之地會有什麼觀光產業呢?暖暖恐怕未蒙其利,先受其害。
以上諸點論述,暖暖區的社區報《暖暖代誌》早在民國九十年二月的社區報即已刊出,並提出替代方案;當時《暖暖代誌》也曾去函交通部表達暖暖居民之立場,同時在基隆市府多處場合,向市府人員表達對此高架道路設計持反對立場。
政府為人民的褓姆,基隆市政府應站在基隆市民立場,維護暖暖居民之權益,而非任由中央交通單位在基隆的土地上橫加蹂躪,甚至傷害基隆市民。我們對於基隆市政府坐視基福公路復工,而未加明察該道路對基隆暖暖之危害甚感遺憾與失望。此公路或許對台北縣鄉鎮之發展有益,卻對基隆未必有利,主管當局此種「以鄰為壑」之作法,對暖暖居民有欠公允,故陳情單位在此強烈抗議,並提出立即終止停建基福公路暖暖段接駁高架道路,若當局罔顧民意執意興建,陳情單位將不惜動員社區居民抗爭到底。

【陳情單位、陳情人】
暖暖代誌社區報、源遠文化基金會、基隆市教育關懷協會、基隆市願景永續發展協會



東勢溪谷在基福公路興建後將如上二圖中的石碇溪谷一般,天空交錯水泥橋墩及橋樑。

基福公路(台2丙線)路線圖

大興土木的基平隧道暖暖端出口。